1. Home
  2. Produtos
  3. Legumes
  4. Alho poró

Alho poró

Tem quase todas as qualidades de propriedades do alho. As propriedades medicinais do alho poró são reconhecidas há milhares de anos. Os antigos gregos já o recomendavam para melhorar a voz, e a historia conta que o Imperador Nero, por alguns dias no mês, só comia alhos poró e óleo para manter a voz e fazer boa figura nos festivais de canto da época.

 

A Bíblia refere-se ao alho poró, mencionando a falta que ele fazia aos judeus durante a travessia pelo deserto. Desde então, o alho poró é reconhecido como um remédio popular para o sistema respiratório.

O alho poró tem propriedades estimulantes que auxiliam o alivio da congestão nasal e dos brônquios. Alem disso, como todos os membros da família do Allium, possui propriedades anticépticas que protegem contra resfriados e dores de garganta. Caldos e sopas de alho poró auxiliam o controle de diarréias. Tem um efeito calmante no trato digestivo, ajudando a aliviar as cólicas e gases. Estimulam o apetite e melhoram a digestão.

Com poucas calorias e rico em celulose (fibras) é um alimento recomendado em dietas hipocalóricas (com poucas calorias), voltadas para o emagrecimento. É rico em potássio, magnésio, ferro e cálcio, assim como em vitaminas B e C. Como o alho poró estimula a circulação e é revigorante, além de ser nutritivo e de fácil digestão, seu caldo faz um excelente tônico para convalescença. Como caldo, é um alimento rico em nutrientes que repõe os minerais perdidos em diarréias e enjôo de estomago. O alho poró, como a cebola e o alho, ajuda a proteger o coração e as artérias, previne a aterosclerose e a pressão alta. É usado em sopas, refogados e saladas e como acompanhamento de carnes.