Abóbora

A abóbora...

- Melhora o aspecto da saúde da pele , olhos e mucosas,
- Evita infecções,
- Auxilia no crescimento
- Laxante,
- Diurética,
- Anti-reumática,
- Auxilia na formação de ossos ,
- Melhora a contração muscular
- Importante na transmissão dos impulsos nervosos,
- Atua na coagulação sanguínea
- Vermífuga (sementes)
- Boa para diabéticos e pré-diabéticos
- Náuseas
- Enjoos de gestantes
- Aumenta a libido
- Ajuda na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furúnculos. 


Leia abaixo o porquê de cada um dos benefícios da abóbora de para que serve a abóbora:


Pele: Boas quantidades de beta-caroteno, precursor da vitamina A e vitamina B3  niacina .

No reumatismo: Devido às quantidades de B3

Sistema Nervoso: Devido à vitamina B3

Formação de ossos e dentes: Devido aos minerais como Cálcio  e Fósforo,

Contração muscular, coagulação do sangue e transmissão de impulsos nervosos: Também devido à vitamina B3

Laxante: Por ser de fácil digestão

Vermífugo: as sementes de abóbora são tidas como potentes vermífugos   que agem principalmente contra a tênia (solitária). As sementes de abóbora devem ser utilizadas frescas, sem a película que as cobre, moídas e misturadas com açúcar. 

Ferimentos, picadas e furúnculos: Crua ou cozida, a abóbora serve como cataplasma para ajudar na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furúnculos.

Abóbora é boa para diabéticos?
Sim, o carboidrato presente na polpa da abóbora é liberado para a corrente sanguínea lentamente, por isso os diabéticos podem comer abóbora, assim como quem tem colesterol alto.