Aves

O frango fonte de diversas substncias fundamentais para a boa sade do nosso organismo. Assim como a carne do boi, a da galinha rica em protenas, mas com uma diferena muito importante: a quantidade de gorduras saturadas muito menor. E so essas gorduras as responsveis pela maioria dos casos de problemas cardacos atualmente.

Todos os aminocidos essenciais esto presentes no frango. o arranjo desses compostos que formam diversos tipos de protenas e enzimas. O humor, a ateno, a concentrao e a qualidade do sono so alguns exemplos de nossas funes que so influenciadas pela presena dos aminocidos, o que mostra sua importncia.

Mas isso s o comeo. O frango possui grande quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12. Elas so essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos energticos, em funes do sistema nervoso, alm de serem importantes para o estmago, intestino, pele, cabelo, olhos, boca e fgado.

A vitamina PP tambm est presente na carne da ave. Ela trabalha em processos do sistema respiratrio e na dilatao dos vasos sanguneos. Sua falta pode levar a fraqueza muscular, anorexia, estomatite e leses na pele entre outros problemas.

Esses so apenas alguns dos benefcios do frango, que tambm uma boa fonte de ferro e fsforo. Mas importante lembrar: d preferncia ao frango caipira, pois criado de forma mais natural, sem hormnios e outros produtos sintticos. Ento, sempre que possvel deixe um espao para esse alimento to gostoso e, principalmente, nutritivo em seu prato.