1. Home
  2. Receitas
  3. Saladas

Batatas com ervas

Batatas com ervas

Ingredientes
. 800 g de batatinhas
. 2 folhas de louro
. 1/2 mao de tomilho pequeno (s as folhas)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco
. 6 dentes de alho com casca
. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Com uma escovinha e sob gua corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel-toalha. Reserve.
2. Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho. Reserve.
3. Ponha as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho ligeiramente amassados. Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas.
4. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou at que, ao enfiar um palito, as batatas estejam macias, porm, firmes.
5. Mexa de vez em quando para no grudar no fundo da panela. Sirva na temperatura ambiente.
Dica: esse prato timo para servir com churrasco e pode ser feito com um dia de antecedncia.