1. Home
  2. Receitas
  3. Assados

Bolo de batata

Bolo de batata

Ingredientes
. 1 kg de batata
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xcara (ch) de manteiga
. 3/4 de xcara (ch) de queijo parmeso ralado
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de leite
. 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
. 1/2 xcara (ch) de salsa picada
. 3 claras
. 200 g de mussarela ralada
. 100 g de provolone ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em gua e sal at ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de dimetro untada e enfarinhada. Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200C e asse durante 40 minutos.