1. Home
  2. Receitas
  3. Assados

Escondidinho de legumes com farofa crocante

Escondidinho de legumes com farofa crocante

Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em rodelas finas
. 1 mao de brcolis lavado e cortado em buqus
. 1 couve flor pequena lavada e cortada em buqus
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 talo de alho poro lavado e cortado em rodelas
. Sal e pimenta a gosto
Farofa:
. 1 xcara (ch) de farinha de milho
. 1 xcara (ch) de farinha de rosca
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1/4 de xcara (ch) de queijo parmeso ralado
. 100 g de margarina em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aquea o azeite e doure a cebola. Junte os brcolis, a couve flor, a cenoura e o alho poro. Tempere com o sal, a pimenta e refogue at os legumes murcharem. Coloque em um refratrio untado com um pouco de margarina e deixe esfriar.
Farofa: Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e a margarina. Misture bem at formar uma farofa bem mida. Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200C durante 30 minutos ou at dourar.