1. Home
  2. Receitas
  3. Carnes

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Ingredientes:
Pur de batata:
. 7 batatas grandes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de queijo parmeso ralado
. 1 ovo
. Sal a gosto
Recheio:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de carne de frango cozida e desfiada
. 3 tomates pelados
. xcara (ch) de caldo de frango
. 1 lata de milho
. 1 lata de ervilha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmeso ralado
Modo de preparo:
Pur: Cozinhe a batata em gua e sal. Quando ficar macia, retire da gua e descasque. Esprema com um espremedor e junte a manteiga. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre. Reserve.
Recheio: Aquea o azeite e refogue a cebola e o alho at dourarem. Junte o frango, o tomate e o caldo. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o lquido secar. Adicione o milho e a ervilha escorridos. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos, mexendo s vezes.
Montagem: Numa assadeira quadrada, untada com manteiga, disponha uma camada de pur. Por cima, arrume o recheio. Cubra com o pur restante. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 180 C, at dourar. Sirva em seguida.