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Enformado de frango e legumes

Enformado de frango e legumes


Ingredientes:
. 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
. 2 colheres (sopa) de leo
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 cenoura sem casca picada
. 3 tomates picados
. 1/2 xcara (ch) de molho de tomates
. 1 tablete de caldo de frango
. xcara (ch) de gua
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa, cebolinha, organo e azeitonas picadas a gosto
. 1 copo de requeijo cremoso
Creme:
. 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
. 1 caixa de creme de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 1 xcara (ch) de leite
Cobertura:
. 2 xcaras (ch) de queijo mussarela ralado
. 4 colheres (sopa) de queijo parmeso ralado
Modo de preparo:
Desfie grosseiramente o frango e reserve. Aquea o leo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a gua e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o organo e a azeitona. Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Passe para um refratrio e reserve.
Creme: Misture ao pur o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.
Montagem: Disponha sobre o frango colheradas do requeijo e cubra com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o queijo parmeso. Leve ao forno, peaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou at aquecer bem e dar uma leve gratinada. Retire do forno e sirva a seguir.
Dica: Depois de amassada, a mandioquinha deve medir 3 xcaras (ch). Se der muito mais, congele para usar em outra receita.