1. Home
  2. Receitas
  3. Musses

Creme gelado de mandioca

Creme gelado de mandioca

Ingredientes
. 1 kg de mandioca
. 1 kg de acar
. 1/2 litro de gua
. 4 ovos
. 3/4 de xcara (ch) de leite
. Gotas de essncia de baunilha ou de amndoa a gosto
. Anis-estrelado
Modo de preparo
1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaos mdios e cozinhe-os em gua fervente at que fiquem bem macios. Escorra e transfira para o liquidificador.

2. Bata at formar uma pasta. Reserve.

3. parte, leve ao fogo o acar com a gua e ferva at formar uma calda em ponto de fio fino.

4. Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau at obter uma mistura homognea.

5. Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje na panela.

6. Adicione essncia de baunilha e cozinhe por 3 minutos.

7. Retire do fogo e despeje em taas individuais.
8. Deixe esfriar e leve geladeira.
9. Sirva decorado com anis-estrelado.
Dica: se preferir, sirva esta sobremesa polvilhada com canela ou cravo em p.