1. Home
  2. Receitas
  3. Musses

Espuma de Laranja

Espuma de Laranja

Ingredientes:
3 claras
1 gema
2 colheres (sopa) de adoante diettico em p
200 g de queijo branco passado pela peneira
2 colheres (sopa) de gua
2 colheres (sopa) de gelatina em p sem sabor
6 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de casca de 1 laranja


Molho:
1 xcara (ch) de suco de laranja coado
Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com a gema e duas colheres (sopa) de adoante at formar uma espuma. Com uma colher de pau, junte aos poucos o queijo branco. Reserve. Em uma tigela ponha 2 colheres (sopa) de gua. Polvilhe a gelatina e leve em banho-maria para dissolver. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja. Misture bem e despeje em um fio no creme de queijo reservado. Mexa delicadamente e despeje em taas molhadas. Leve geladeira por 4 horas. Ponha os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo at reduzir pela metade. Regue as taas e decore-as com tiras de laranja.